Социально-психологическая работа
Социальный педагог — это специалист по социально-педагогической работе с детьми и родителями, подростками, молодежными группами и объединениями, взрослым населением в условиях образовательных и специализированных учреждений, по месту жительства.
Педагог-психолог в школе — это специалист, который проводит психологическую работу с учащимися школы как на личностном уровне, так и на уровне коллектива. Другими словами, этот педагог может выявить индивидуальные проблемы ученика и помочь преодолеть конфликт со сверстниками или преподавателями.
12.12.2023
Цель мероприятия: раскрыть проблему суицидального поведения среди несовершеннолетних. Задачи мероприятия: 1. Продолжить знакомить учащихся с понятием «суицид», «суицидальное поведение»; 2. Научить распознавать признаки суицида; 3. Познакомить со способами оказания помощи людям, склонным к суициду
Просмотров всего: , сегодня:
11.02.2023
Выработка у подрастающего поколения устойчивости к наркотическому давлению cреды требует пристального внимания педагогов и педагогической науки, поскольку общество остро нуждается в работе по ограждению детей, подростков, юношества от пагубного влияния наркотиков. При этом профилактика наркотизма среди школьников должна быть неотъемлемой частью всей системы воспитания и обеспечивать решение не только собственно антинаркогенных, но также и общих задач воспитания. Важнейшим в воспитательно-профилактической антинаркотической работе является: а) обучение школьников умению противостоять жизненным трудностям и конфликтным ситуациям; б) формирование у школьников отрицательного отношения к наркогенным веществам и последствиям их употребления.
Просмотров всего: , сегодня:
04.02.2023
Цели: Способствовать выработке отрицательного отношения к вредным привычкам. 1.Дать учащимся информацию о влиянии вредных привычек на человека. 2.Формировать общечеловеческие ценности здорового образа жизни. 3.Выявить и обсудить причины склонностей подростков к вредным привычкам. 4.Ознакомит с факторами, влияющими на принятие решения в пользу или против вредных привычек. 5.Развивать познавательные и творческие способности (умение анализировать, обобщать, выделять главное, сравнивать, сопоставлять делать самостоятельные выводы),
Просмотров всего: , сегодня:
04.02.2023
Цель: -предупреждение и преодоление агрессивного, конфликтного поведения подростков; -формирование чувства эмпатии, умение оценивать ситуацию и поведение окружающих; -обучение "ненаправленным" способам преодоления собственных отрицательных эмоций, состояний и приемам регуляции психического равновесия.
Просмотров всего: , сегодня:
24.01.2023
Цель: Воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ. Задачи: 1. Познакомить ребят с понятием блокада; 2. Познакомить со страшным периодом в жизни нашей страны на основе поэтического творчества; 3. Пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны с помощью музыкальных произведений и поэтической литературы.
Просмотров всего: , сегодня:
Просмотров всего: , сегодня:
10.01.2023
Просмотров всего: , сегодня:
29.08.2022
Просмотров всего: , сегодня:
29.08.2022
Просмотров всего: , сегодня:
29.08.2022
Просмотров всего: , сегодня:
15.08.2022
. Цели и задачи деятельности педагога-психолога за отчетный период. Целью психологического сопровождения является содействие созданию социальной ситуации развития, соответствующей индивидуальности обучающихся и обеспечивающей психологические условия для успешного обучения, охраны здоровья и развития личности обучающихся, их родителей (законных представителей), педагогических работников и других участников образовательного процесса.
Просмотров всего: , сегодня: